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Beluga-Linsen Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Belugalinsen

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

El El Aceto balsamico

Knoblauchzehe

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Zubereitung

  1. Die Linsen ohne Einweichen in reichlich Wasser etwa 30 Minuten garen. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Zucker bestreuen und erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist und sich auf die Knoblauchwürfel gelegt hat, das Olivenöl zugeben und die Knoblauchwürfel darin goldgelb anrösten. Mit dem Balsamessig ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce gut aufschäumen lassen, dann abkühlen lassen. Die Sauce von den Knoblauchwürfeln abseihen. Die Linsen abgießen und gut mit der Sauce mischen. Gut durchziehen lassen.