VG-Wort Pixel

Lasagne bastarde

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Weizenmehl

g g Kastanienmehl

ml ml Wasser

Salz

g g Schweinemett

g g Lauch (in Ringe geschnitten)

ml ml Olivenöl

g g ger. Parmesan

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Kastanienmehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann dünn ausrollen und in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen leicht mit Mehl bestäuben. Diese Nudeln in kochendem Salzwasser garen (etwa 6-8 Minuten, je nach Dicke).
  2. Mett und Lauchringe in einer großen Pfanne anbraten und dabei das Mett mit einem Bratwender zerkleinern. Etwa 15 Minuten garen, dann die abgetropften Nudeln dazugeben und alles vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und sofort das Öl darübergießen und den Parmesan unterheben. Sofort servieren.