VG-Wort Pixel

Ninives Spaghetti-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 12 h

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Spaghetti

Knoblauchzehen

Glas Gläser Tomaten (getrocknet, in Öl)

Bund Bund Rucola

Zweig Zweige Basilikum

grob gehobelter Parmesan

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken und mit den abgetropften Nudeln mischen.
  2. Die Tomaten und die Kräuter in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel einschichten, so dass es insgesamt 2-3 Umläufe gibt. Zum Schluss das Öl von den Tomaten darüber gießen und alles über Nacht durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren gründlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl zugeben.