VG-Wort Pixel

Pflaumenkuchen mit Rührteig

Pflaumenkuchen mit Rührteig
Foto: sugarmouse
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Butter (weich)

Eier

g g Zucker

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Mehl

Prise Prisen Salz

Tl Tl Backpuler

g g Pflaumen

g g Mandelkerne (in Blättchen)

El El Butter

El El Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit dem Handrührgerät die weiche Butter, die Eier, eine Prise Salz und den Zucker gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und auf die schaumig geschlagene Masse sieben. Die Mehlmischung gut unterrühren. Eine Springform einfetten, den Teig darin glattstreichen.
  2. Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Dann von außen nach innen auf den Kuchenteig legen. Mandelblättchen und Zucker darüber streuen, Butterflöckchen darauf verteilen. Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.