Kartoffelgratin mit Speck und Lauch
Zutaten
4
Portionen
g g Pellkartoffeln (gekocht und in Scheiben geschnitten)
g g Champignons
g g Schinkenspeck, feingewürfelt
Stange Stangen Lauch
ml ml Gemüsebrühe
g g Frischkäse mit Kräutern
g g Käse, gerieben
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
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Den Speck ohne Fett in der Pfanne auslassen, die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, dann die Lauchringe dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Frischkäse in der Mischung schmelzen lassen.
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In eine gefettete Auflaufform die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Gemüsemischung schichten, oben drauf den Käse streuen. Bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken. Dazu passt ein grüner oder bunter Salat.
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