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Caipirinha-Sorbet

Caipirinha-Sorbet
Foto: Silvie P. aus HB
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten ohne Kühlzeit richtet sich nach der Eismaschine

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eisspeise

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zucker

500

ml ml Wasser

4

Limetten

3

Blatt Blätter Gelatine

60

ml ml Cachaca (Pitu)

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Zubereitung

  1. Den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen, verrühren, bis sich er sich aufgelöst hat. Den Sirup dann 5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Die inzwischen eingeweichte Gelatine ausdrücken, in den noch warmen Zuckersirup geben und darin auflösen. Alles auskühlen lassen.
  2. Limetten heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen, durchsieben und zum Zuckersirup geben. Limettenschale und Cachaca dazurühren und alles nochmal im Kühlschrank durchkühlen lassen. Gut gekühlt in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
  3. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet auch ca. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben und zwischendurch immer mal wieder gut durchrühren.