Gebackener Schweizer Weichkäse mit Tomaten-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Lauchzwiebeln
El El Butter
g g Minitomaten
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Blatt Blätter Filoteig (à ca. 30 x 30 cm, ca. 200 g)
St. St. Tomme Vaudoise (à 100 g, waadtländischer Weichkäse)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Für die Tomatensalsa Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Minitomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Mandelblättchen leicht zerdrücken. Lauchzwiebeln, Minitomaten und Mandelblättchen mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten in 2 El heißer Butter andünsten.
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Die Teigblätter mit der übrigen Butter, welche vorher geschmolzen wird, dünn bestreichen. Man kann auch 2 Blätter übereinander legen. Dann auf jedes Teigblatt mittig ein Tomme Vaudoise platzieren und mit Pfeffer würzen. Die Salsa auf dem Käse verteilen und den Teig darüber zu Beuteln zusammenlegen. Die Beutel mit Butter bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Jetzt die Beutel im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
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