Mangoldröllchen mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
g g kleinblättriger Mangold
g g grüne Oliven (ohne Stein)
g g Schafskäse
g g Sahnequark (40 %)
g g Semmelbrösel
El El Olivenöl
El El Zitronenmelisse, gehackt
El El Petersilie (gehackt)
St. St. Zitronen
El El Zitronensaft
St. St. Eier Klasse L
Zubereitung
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Mangoldblätter von den Stielen schneiden und 45 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Auf einem Geschirrtuch flach auslegen und die harten Mittelrippen entfernen.
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Oliven grob hacken, mit Schafskäse, Sahnequark, Semmelbröseln, 1 El Olivenöl und Kräutern gut verrühren und pfeffern.
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Die Füllung auf die Mangoldblätter geben, die Seiten der Blätter einklappen und aufrollen. Die Röllchen in 2 El heißem Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute anbraten und warm halten.
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Für die Sauce die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. 1 Ei und 1 Eigelb mit Zitronensaft, 2 El Wasser und Zitronenschale im Wasserbad cremig aufschlagen, dann 2 El Olivenöl in feinem Strahl unterrühren, salzen, pfeffern. Die Sauce zu den Mangoldröllchen servieren.