VG-Wort Pixel

Maiskuchen (Male)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Quark

3

St. St. Eier

1

Pk. Pk. Backpulver

3

El El Öl

5

El El Zucker

375

g g Maisgrieß-Polenta

150

ml ml Joghurt

1

Prise Prisen Salz

750

g g saure Sahne

4

St. St. Eier

Zubereitung

  1. 3 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, mit den übrigen Zutaten vermengen und Eischnee darunter mischen. In einem gut gefetteten Blech bei geringer Hitze (ca. 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Dann 4 Eier trennen und Dotter mit Rahm mischen, den Schnee unterheben auf die Male streichen und in 30 bis 35 Minuten fertig backen.