Apfel-Marmorkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g grüne Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
ml ml Milch
g g Kakaopulver zum Backen
g g Zartbitter-Schokoklade
Zubereitung
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Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
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Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unterrühren und das Mehl und Backpulver mit in die Schüssel sieben. Anschließend 150 ml Milch dazu gießen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
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Nun den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Apfelwürfel geben und die andere Hälfte mit Kakaopulver und der restlichen Milch versehen. Teige dann abwechselnd in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (E-Herd)/ Umluft: 150°C für 70 Minuten backen lassen. Bevor der Kuchen gestürzt werden kann, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
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Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Damit den Kuchen bestreichen und servieren. Sahne schmeckt hervorragend dazu!