Birnen-Cappuccino-Torte
Zutaten
12
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
El El Kakaopulver zum Backen
Tl Tl Backpulver
g g Birnen
Paket Pakete Vanillezucker
Paket Pakete Tortenguss, weiß (ungezuckert; für 1/4 l Flüssigkeit)
El El lösliches Eiskaffeepulver
Paket Pakete Sahnefestiger
g g Schlagsahne
g g Raspelschokolade "Zartbitter"
Zubereitung
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Eier und 2 El kaltes Wasser cremig schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und portionsweise unterheben. Boden einer Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15-18 Minuten backen.
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Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 400 ml Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Zucker aufkochen, Birnenspalten darin 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann abtropfen lassen und die Feuchtigkeit auffangen. 250 ml abmessen und abkühlen lassen.
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Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring herumlegen. Birnenspalten darauf verteilen. Birnensud und Tortengusspulver in einem Topf verrühren, Unter Rühren nach Packungsanleitung aufkochen lassen und auf den Birnen verteilen. Auskühlen lassen.
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2 Päckchen Vanillezucker, Eiskaffeepulver und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen. 75g Schokoraspel unterheben. Kuppelförmig auf den Boden streichen. Mit 25g Schokoladenraspel bestreuen und vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen.
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