Bratapfel-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Rosinen
Äpfel (klein, à 100 g)
g g Marzipanrohmasse
Ei (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Paket Pakete Vanillezucker
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Crème fraîche
El El Öl
Tropfen Tropfen Bittermandel-Aroma
g g Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Würfeln.
-
Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker dickcremig und weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma unter die Ei-Masse rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben.
-
Je 2 Papier-Förmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Evtl. mit Apfelspalten und Mandeln verzieren.
Diesen Inhalt teilen