Leber in Rotweinsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbsleber
ml ml trockener Rotwein (z.B. Rioja)
El El Mehl
El El Olivenöl
St. St. Schalotten (in feinen Würfeln)
ml ml Brühe
Tl Tl Oreganoblätter (gehackt, ersatze 1 Tl getrockneter Oregano)
Bund Bund Petersilie (fein geschnitten)
Zubereitung
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Die Leber in eine Schüssel legen, mit dem Rotwein begießen und mindestens 1 Stunde marinieren. Dann die Leber herausnehmen und abtropfen lassen. Die Rotweinmarinade beiseite stellen.
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Die Leber in etwas 1,5 cm große Würfel schneiden und von allen Seiten leicht mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und darin die Leber von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
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3 El Öl in die Pfanne geben und darin die Schalotten hellgelb anbraten. Die Rotweinmarinade und die Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Leber dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Die Petersilie fein hacken und über das fertige Gericht streuen.