Brodet (Fischsuppe)
Zutaten
6
Portionen
kg kg verschiedener Fischsorten - je nachdem, was frisch beim Händler zu bekommen ist: roter Drachenkopf, Meeraal, Roter Knurrhahn, Ziegenbarsch, Seeteufel
kg kg weiße Zwiebeln
kg kg Tomaten (ersatzweise 2 El Tomatenmark)
Knoblauchknolle
El El Olivenöl
l l Weißwein
Blatt Blätter Lorbeer
Bund Bund glatte Petersilie
l l Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die grob zerhackten Zwiebeln in dem Olivenöl erhitzen. Die Lorbeerblätter, die Petersilie und den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben.
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Die Fische auf das Gemüsebett legen und mit den geschnittenen Tomaten oder dem Tomatenmark bedecken. Das Ganze vorsichtig mit Wasser begießen - nur soweit, dass der Fisch leicht bedeckt ist. Den Weißwein und etwas mehr als die davor verwendete Menge Wasser dazu gießen. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
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Die Flüssigkeit reduzieren. Probieren - eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles noch 10 Minuten bei ganz leichter Wärmezufuhr ziehen lassen.
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Als Beilage empfiehlt sich Polenta, Maisgrieß oder Nudeln. Dazu Rotwein.
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