Schneller Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten
1
Portion
g g Butter
g g Dunkle Schokolade (70% Kakao)
g g Rohrohrzucker
Eier
g g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
Pk. Pk. Backpulver
g g Haselnusskerne (gehackt)
Tl Tl Zimt
Birnen
nach Belieben nach Belieben Puderzucker (ersatzweise Schokoguss)
Zubereitung
-
Backofen auf 175°C vorheizen. Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen und würfeln. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
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Eier mit Zucker schauming führen, langsam die etwas abgekühlte Butter-Schokoladen-Masse unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt dazu geben, zum Schluss die Birnen unterheben.
-
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und ca eine Stunde auf der zweiten Schiene von unten backen. Fertigen Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder Schokoguss überziehen.
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