Schmorgurken mit Rostbratwürstchen
Zutaten
3
Portionen
Schmorgurken (1,2 kg)
Frühlingszwiebeln
El El Öl
Nürnberger Rostbratwürstchen (je 25g)
El El Weizenmehl
g g Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
El El körniger Senf
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Zucker
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
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Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten. Die Frühlingszwiebeln in dem heißen Bratöl andünsten. Gurken zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mehl, Sahne, Brühe und Senf glatt verrühren und unter Rühren zu den Gurken gießen. Mit Salz und Zucker würzen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt (!) circa 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei regelmäßig umrühren.
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Den Dill waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen, fein hacken und unter das Gurkengemüse mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Würstchen auf dem Gemüse anrichten (ggf. nochmals damit erwärmen). Dazu passt eine Langkorn-Wildreismischung.