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Provençalische Tomaten

Provençalische Tomaten
Foto: bordeaux
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tomaten (Ochsenherz)

10

entsteinte schwarze Oliven

4

Anchovisfilets (in Olivenöl)

15

Kapern

1

Knoblauchzehe

2

El El glatte Petersilie

2

El El Weißbrotbrösel

Salz

Pfeffer

Peperoncino

Herbes de Provence

1

Tl Tl Zucker

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren, entkernen und auf Küchenpapier 10 Minuten abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Oliven, Anchovis, Kapern, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Weißbrotbrösel und Herbes de Provence zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Peperoncino kräftig abschmecken.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomaten von beiden Seiten 5 Minuten braten. Dann in eine Form umsetzen, die vorbereitete Füllung einschichten und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 100° C eine Stunde (auch länger) langsam garen.
  4. Nicht zu heiß servieren.