Kürbiscremesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbisfleisch, gewürfelt (z.B. Hokkaido)
Stange Stangen Lauch
Knoblauchzehe
entkernte Chilischote
El El Öl
l l Fleisch- oder Gemüsebrühe
l l Sahne (ersatzweise Creme fraiche)
g g Garnelen
Dill und/oder geröstete Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlene Koriandersaat
Ingwer (gerieben)
Zubereitung
-
Lauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mit andünsten.
-
Gewürze und klein geschnittene Chilischote nach Belieben hinzufügen, dann mit der Brühe aufgießen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
-
Dann die Sahne zugeben und mit dem Mixstab pürieren.
-
Nochmals abschmecken, Shrimps einlegen und mit Dill und/oder Kürbiskernen servieren.
Diesen Inhalt teilen