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Kürbiscremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kürbisfleisch, gewürfelt (z.B. Hokkaido)

1

Stange Stangen Lauch

1

Knoblauchzehe

0.25

entkernte Chilischote

2

El El Öl

1

l l Fleisch- oder Gemüsebrühe

0.125

l l Sahne (ersatzweise Creme fraiche)

150

g g Garnelen

Dill und/oder geröstete Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

Muskat

gemahlene Koriandersaat

Ingwer (gerieben)

Zubereitung

  1. Lauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mit andünsten.
  2. Gewürze und klein geschnittene Chilischote nach Belieben hinzufügen, dann mit der Brühe aufgießen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Dann die Sahne zugeben und mit dem Mixstab pürieren.
  4. Nochmals abschmecken, Shrimps einlegen und mit Dill und/oder Kürbiskernen servieren.