Joghurt - Zitronen - Gugelhupf
Zutaten
1
Portion
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zitronenschale abgerieben
El El Zitronensaft
etwas etwas flüssiges Vanillearoma
Eier
ml ml Joghurt 3,5 % Fett
g g Mehl
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
Zubereitung
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Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma sowie Zitronensaft und -schale sehr schaumig rühren.
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Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Joghurt zur Dottermasse geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
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Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Nach drei Vierteln der Backzeit eventuell mit Folie abdecken. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker-Zitronen Glasur überziehen. Tipp: Verwenden Sie eine Silikongugelhupfform- Geschmack und Optik werden somit bestens kombiniert :)