Glasierte Pfirsiche mit Lorbeerzucker und Joghurt

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Aus essen & trinken 8/2010
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Glasierte Pfirsiche mit Lorbeerzucker und Joghurt
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 Lorbeerblätter frisch
  • 60 g Zucker
  • 3 Pfirsiche, rund und gelbfleischig
  • 3 Pfirsiche, platt und weißfleischig
  • 20 g Butter
  • 3 El Zitronensaft
  • 50 ml Pfirsichsaft
  • 100 g Blätterteig, TK
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 20 g Mandelkerne, gehobelt
  • 350 g Sahnejoghurt, (10 % Fett)
  • 5 El brauner Zucker
  • Außerdem: Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 345 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Lorbeerblätter klein zupfen und mit 40 g Zucker im Blitzhacker fein hacken. Das Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Butter in einem großen flachen Topf aufschäumen lassen, Lorbeerzucker, Pfirsichspalten, Zitronensaft und Pfirsichsaft zugeben 4 Minuten im offenen Topf bei starker Hitze glasieren. Auskühlen lassen.
  • Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bepinseln und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandeln und den restlichen Zucker darüberstreuen. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Pfirsiche in Gläser verteilen. Joghurt glatt rühren und darübergeben. Mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Crème-brûlée-Brenner oder einer Lötlampe goldbraun abflämmen.Mit den Blätterteigstreifen servieren.