Pasta mit Bohnenkraut und Garnelen

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Aus essen & trinken 8/2010
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Pasta mit Bohnenkraut und Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Stiele Bohnenkraut
  • 6 Stiele krause Petersilie
  • Salz
  • 2 El Zitronensaft
  • 6 El Öl
  • 4 El Olivenöl
  • 120 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 180 g Spaghetti
  • 6 Garnelen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 564 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bohnenkraut und Petersilie von den Stielen zupfen. Bohnenkraut (10 g) und Petersilie (20 g) mit Salz, Zitronensaft, 7 El Öl, 2 El Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Knoblauch fein hacken, Chili fein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Inzwischen eine Pfanne oder Topf erhitzen. 1 El Olivenöl zugeben und die Garnelen von beiden Seiten 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. In der letzten Minute 1 El Olivenöl, Knoblauch und Chili zugeben. Nudeln abgießen und tropfnass mit den Bohnen zu den Garnelen in den Topf geben. Bohnenkrautpaste mit den Nudeln mischen, mit Salz abschmecken und sofort servieren.