Lammhackspieße
Zutaten
g g Lammhackfleisch
Eigelb
El El Semmelbrösel
El El Tomatenmark
El El Paprikamark
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Pulbiber
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Knoblauchzehe
Schalotte
Salz, Pfeffer
Öl zum Grillen
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Tl Tl Minze (getrocknet)
g g Zucchini
Außerdem: 4 Spieße
Zubereitung
-
Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver und 1 Prise Pul biber in eine Schüssel geben. Kräuter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch und Schalotten ebenfalls sehr fein hacken.
-
Kräuter, Knoblauch und Schalotten zum Hack geben, salzen, pfeffern und zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 länglichen Buletten formen und jeweils aufeinen Spieß stecken.
-
Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Spieße darin auf allen Seiten 12-15 Minuten grillen.
-
Inzwischen den Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze würzen. Zucchini fein reiben und unterrühren. Den Joghurt mit etwas Pul biberbestreuen und mit den Hackspießen servieren.