Lammhackspieße

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lammhackfleisch

Eigelb

El El Semmelbrösel

El El Tomatenmark

El El Paprikamark

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Pulbiber

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Koriandergrün

Stiel Stiele Minze

Knoblauchzehe

Schalotte

Salz, Pfeffer

Öl zum Grillen

g g Sahnejoghurt

El El Zitronensaft

Tl Tl Minze (getrocknet)

g g Zucchini

Außerdem: 4 Spieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver und 1 Prise Pul biber in eine Schüssel geben. Kräuter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch und Schalotten ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Kräuter, Knoblauch und Schalotten zum Hack geben, salzen, pfeffern und zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 länglichen Buletten formen und jeweils aufeinen Spieß stecken.
  3. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Spieße darin auf allen Seiten 12-15 Minuten grillen.
  4. Inzwischen den Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze würzen. Zucchini fein reiben und unterrühren. Den Joghurt mit etwas Pul biberbestreuen und mit den Hackspießen servieren.