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Tomatensalat

(4)

essen & trinken 8/2010
Tomatensalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Staudensellerie

40

g g Mandelkerne (blanchiert)

1

El El Zucker

Salz

2

rote Pfefferschoten

200

g g Vierländer geriffelte Tomaten

200

g g grüne Tomaten

200

g g Schwarze-Krim-Tomaten

200

g g gelbe Flaschentomaten

2

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

5

El El Pedro-Ximenez-Essig (siehe Tipp)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün in kaltes Wasser legen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zuckerzugeben und leicht karamellisieren, dabei mit Salz würzen. Mandeln beiseitestellen. Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Sämtliche Tomaten waschen und putzen.
  2. Sellerie mit Weißweinessig und 2 El Öl mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Pedro-Ximenez-Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün abtupfen.
  3. Tomaten je nach Belieben schneiden und auf Tellern verteilen. Tomaten mit Pedro-Ximenez-Marinade beträufeln. Selleriesalat, Selleriegrün, Mandeln und Pfefferschoten zugeben und servieren.
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