Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie
g g Mandelkerne (blanchiert)
El El Zucker
Salz
rote Pfefferschoten
g g Vierländer geriffelte Tomaten
g g grüne Tomaten
g g Schwarze-Krim-Tomaten
g g gelbe Flaschentomaten
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Pedro-Ximenez-Essig (siehe Tipp)
Pfeffer
Zubereitung
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Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün in kaltes Wasser legen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zuckerzugeben und leicht karamellisieren, dabei mit Salz würzen. Mandeln beiseitestellen. Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Sämtliche Tomaten waschen und putzen.
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Sellerie mit Weißweinessig und 2 El Öl mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Pedro-Ximenez-Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün abtupfen.
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Tomaten je nach Belieben schneiden und auf Tellern verteilen. Tomaten mit Pedro-Ximenez-Marinade beträufeln. Selleriesalat, Selleriegrün, Mandeln und Pfefferschoten zugeben und servieren.