Tomatensalat

Tomatensalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Staudensellerie

g g Mandelkerne (blanchiert)

El El Zucker

Salz

rote Pfefferschoten

g g Vierländer geriffelte Tomaten

g g grüne Tomaten

g g Schwarze-Krim-Tomaten

g g gelbe Flaschentomaten

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

El El Pedro-Ximenez-Essig (siehe Tipp)

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün in kaltes Wasser legen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zuckerzugeben und leicht karamellisieren, dabei mit Salz würzen. Mandeln beiseitestellen. Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Sämtliche Tomaten waschen und putzen.
  2. Sellerie mit Weißweinessig und 2 El Öl mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Pedro-Ximenez-Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün abtupfen.
  3. Tomaten je nach Belieben schneiden und auf Tellern verteilen. Tomaten mit Pedro-Ximenez-Marinade beträufeln. Selleriesalat, Selleriegrün, Mandeln und Pfefferschoten zugeben und servieren.