Beeren-Blechkuchen

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Aus essen & trinken 8/2010
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Beeren-Blechkuchen
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Zutaten

Für 24 Portionen
  • Rührteig
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 5 Eier
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Fett und Mehl für die Saftpfanne
  • Belag
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Blaubeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 250 g schwarze Johannisbeeren
  • 50 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Rührteig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher ausspülen, trocknen und als Messbecher weiterverwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahnegeben und mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Saftpfanne des Backofens geben und glatt streichen.

  • Die Beeren verlesen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren auf den Kuchen streuen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.

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