Himbeer-Pavlova
Zutaten
6
Portionen
Pavlova
Eiweiß
Salz
g g Zucker
Tl Tl Obstessig
g g Puderzucker
Tl Tl Speisestärke
Außerdem: Backpapier
Creme
Vanilleschote
g g Crème fraîche
g g Puderzucker
g g Himbeeren
g g Pistazienkerne
Zubereitung
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Für die Pavlovas Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers luftig aufschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, Essig unterschlagen und weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Puderzucker und Stärke sieben und locker unter den Eischnee heben.
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Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 36 Kreise (so groß wie eine Ein-Euro-Münze) spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad)1 Stunde trocknen lassen, dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Die Pavlovas sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
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Für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Himbeerenverlesen und putzen. Vanillecreme, Pavlovas und Himbeeren in 6 Gläser schichten. Pistazien hacken, über die Desserts streuen und diese sofort servieren.