Mangoldblätter mit Fregola und Pecorino
Zutaten
Fregola und Mangold
g g weiße Zwiebeln
rote Chilischote
ml ml Gemüsefond
El El Olivenöl
g g Fregola (sardischer Hartweizengrieß, siehe Tipp)
Dose Dosen Tomaten (geschält, (400 g EW))
Salz, Pfeffer
Safranfäden
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Pecorino (fein gerieben)
große Mangoldblätter
Vinaigrette
g g Minze (5Ð6 Stiele)
g g glatte Petersilie (ca. 3 dicke Stiele)
Salz
g g Kokoschips
El El Pflanzenöl
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
-
Für die Fregola Zwiebeln fein würfeln. Chili putzen und fein schneiden. Fond in einem Topf erhitzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Fregola zugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomaten und heißem Fond auffüllen und offen bei nicht zu starker Hitze 15-20 Minutengaren, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden zwischen den Fingerspitzen zerreiben und in einer Schale in 3 El warmem Wasser einweichen. Petersilienblätterabzupfen und fein schneiden. Safran, Petersilie und Pecorino erst kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Fregola beiseitestellen und abkühlen lassen.
-
Mangoldblätter putzen, den mittleren harten Strunk keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 30-60 Sekunden garen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Mangoldblätter zwischen Küchentücher legen und trocken tupfen. 2 Mangoldblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen und begradigen (ca. 25 x 10 cm). Ca. 1 El Fregola mittig auf die Blätter legen und wie eine Roulade einwickeln.
-
Für die Vinaigrette Minz- und Petersilienblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Minze und Petersilie zusammen mit Pflanzenöl und Kokos-Chips mit einemSchneidstab fein pürieren. Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Restlichen Fregola-Salat gleichmäßig auf vier Tellern verteilen, mit Mangoldpäckchen und etwas Kokos-Vinaigrette servieren.