Melonensuppe mit Kerbelknödeln
Zutaten
4
Portionen
g g Quark (40 % Fett)
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Cantaloupe-Melone
El El Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
ml ml Mineralwasser
g g Estragon (ca. 3 Stiele)
g g Kerbel (6Ð8 dicke Stiele)
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Spritzer Spritzer Worcestershiresauce
Pfeffer
kleine Chicoréeblätter
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für die Quarkmasse Quark und Frischkäse in ein Mulltuch geben, das Mulltuch unter leichtem Druck zusammendrehen und über Nacht über einer Schüssel abtropfen lassen.
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Für die Suppe Melone halbieren, entkernen, die Schale entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit 2-3 El Zitronensaft, Salz, Cayenne und Mineralwasser in einer Küchenmaschine fein pürieren. Suppe mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Die Quarkmasse aus dem Tuch in eine Schüssel geben. Estragon- und Kerbelblättchen abzupfen und fein schneiden. Estragon, Kerbel und getrockneten Estragon in die Masse rühren, mit Worcestersauce, wenig Salz und Pfeffer würzen.Masse bis zur Verwendung kalt stellen.
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Chicoréeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit dem Chicorée vermengen.
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Suppe vor dem Servieren mit einem Schneidstab aufmixen. Aus der Quarkmasse mit einem feuchten Esslöffel Nocken ausstechen. Quarknocken und Chicorée in die Suppe gebenund servieren.