Crumble-Mandelkekse

2
Aus essen & trinken 8/2010
Kommentieren:
Crumble-Mandelkekse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 100 g fein gemahlene Mandeln
  • 100 g feiner Zucker
  • Salz
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • Außerdem: Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Mandeln, Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Butter in ca. 20 g schweren Stückchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu 2-3 cm großen Krümeln verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
  • Krümel nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 40-50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse passen gut zur Beeren-Pannacotta-Terrine.
nach oben