Anzeige
Anzeige

Crumble-Mandelkekse

(2)

essen & trinken 8/2010
Crumble-Mandelkekse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Mehl

100

g g Mandelkerne (fein gemahlen)

100

g g Zucker (fein)

Salz

100

g g Butter (zimmerwarm)

Außerdem: Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Butter in ca. 20 g schweren Stückchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu 2-3 cm großen Krümeln verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Krümel nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 40-50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse passen gut zur Beeren-Pannacotta-Terrine.
VG-Wort Pixel