Crumble-Mandelkekse
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Mandelkerne (fein gemahlen)
g g Zucker (fein)
Salz
g g Butter (zimmerwarm)
Außerdem: Backpapier
Zubereitung
-
Mehl, Mandeln, Zucker und 2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Butter in ca. 20 g schweren Stückchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu 2-3 cm großen Krümeln verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
-
Krümel nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 40-50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse passen gut zur Beeren-Pannacotta-Terrine.