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Weinbergschnecken in Kräutersahne

(8)

essen & trinken 8/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Glas Gläser Weinbergschnecken in Kalbsfond

30

g g Schalotten

60

g g Butter

150

ml ml weißer Portwein

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

8

Stiel Stiele Kerbel

5

Stiel Stiele Estragon

Zubereitung

  1. Die Schnecken in einem Sieb abtropfen lassen,350 ml Schneckenfond abmessen und beiseitestellen. Schnecken bis zum Gebrauch kalt stellen. Schalotten fein würfeln.
  2. 10 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalottendarin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Portwein ablöschen und stark einkochen; dann mit Schneckenfond auffüllen und auf 250 ml einkochen. Sahne dazugeben und erneut bei mittlerer Hitze um 2 einkochen (soll ca. 250 ml ergeben), leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel- und Estragonblättchen abzupfen und fein schneiden.
  3. Restliche Butter in einem Topf zerlassen, die Schnecken darin bei milder Hitze erwärmen, leicht salzen und pfeffern. Die Sauce einmalaufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Schnecken mit etwas Sauce aufTeller geben und mit den Kräutern bestreut servieren.
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