Schnecken in Sternanis-Knoblauch-Butter

0
Aus essen & trinken 8/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 3 Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele krause Petersilie
  • 5 Stiele Kerbel
  • 2 Gläser Weinbergschnecken in Kalbsfond

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus 30 Minuten Ruhezeit

Nährwert

Pro Portion 221 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch pellen, halbieren, den eventuell vorhandenen grünen Keim entfernen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Knoblauch und Sternanis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitegestellt 30 Minuten ruhen lassen. Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und fein schneiden. Schnecken in einem Sieb abtropfen lassen, Fond anderweitig benutzen.
  • Butter bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist (nussbutterartig). Schnecken in der Butter erwärmen, auf Tellern mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.