Pappardelle mit grünen Bohnen, Pfifferlingen und Südtiroler Speck
Zutaten
4
Portionen
g g Pfifferlinge
g g grüne Bohnen
g g Südtiroler Bauernspeck
Stiel Stiele Bohnenkraut
Stiel Stiele Estragon
Schalotten
g g Pappardelle
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
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Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Bohnen putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Speck quer in Streifen schneiden.Bohnenkraut- und Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schalotten fein würfeln.
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Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Schalotten und Speck zugeben und bei milder Hitze kurz mitbraten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln und Bohnen abgießen, das Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass mit den Pfifferlingen mischen. 150-200 ml Nudelkochwasser untermischen und mit 4 El Olivenöl beträufelt sofort servieren.