Staudensellerie-Vinaigrette

0
Aus essen & trinken 9/2010
Kommentieren:
Staudensellerie-Vinaigrette
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 80 g Staudensellerie
  • Salz
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Kürbiskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus 30 Min. Ziehzeit

Nährwert

Pro Portion 91 kcal
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 30 Sekunden leicht bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen.
  • Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Oliven- und Kürbiskernöl unterrühren. Sellerie zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sellerie-Vinaigrette zum Beispiel zu den Spanferkelbäckchen (siehe Rezept "Geschmorte Spanferkelbäckchen") servieren.
nach oben