Reineclauden-Auflauf

Reineclauden-Auflauf
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten plus 30 Min. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

Eigelb

El El Pflaumenschnaps

g g Reineclauden

Croissants

El El Haselnusskerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Sahne, Eigelbe und Pflaumenschnaps gut verrühren. Reineclauden halbieren und entsteinen. Croissants in Scheiben schneiden.
  2. Reineclauden und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (1,5 l) schichten. Sahneguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Minuten garen. Lauwarm servieren.