Pizza-Grundteig
Zutaten
1
Portion
g g frische Hefe
kg kg Pizzamehl (Type 00, gesiebt)
g g Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
Außerdem: eventuell 1 Pizzastein
Zubereitung
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Hefe mit den Händen in 600 ml kaltes Wasserbröseln und ca. 5 Minuten rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
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Zuerst das Mehl, dann das Salz zugeben.
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Alles mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Den Teig 10-15 Minuten auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Dann wieder in die Schüssel geben, luftdicht mit Klarsichtfolie bedecken und 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflächezur Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten.
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Die Rolle in 6 gleich große, ca. 250 g schwereStücke teilen.
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Die Stücke zu Kugeln formen.
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Teig in eine leicht gemehlte Wanne legen, mit Mehl bestäuben, mit Klarsichtfolie oder einemKüchentuch bedecken. 1 Stunde gehen lassen.Backofen mit einem Pizzastein oder Backblech auf unterster Schiene auf 250 Grad (Gas 5-6,Umluft 250 Grad) vorheizen.
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Die Teigkugeln mit den Händen nacheinanderauf der bemehlten Arbeitsfläche von innen nachaußen zu dünnen, runden Pizzen (à 25 cm Durchmesser) drücken.
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Den entstehenden Rand nicht flach drücken. Pizzen belegen und im Ofen auf einem Pizzastein oder dem Backblech ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen (Gas 5-6, Umluft 8-10 Minuten bei 250 Grad).
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