Pizza mit Salsiccia und Fenchel
Aus
essen & trinken 9/2010

Wolfgang Schardt
Zutaten
- 1 Pizza-Grundteig, (s. Rezept "Pizza-Grundteig")
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 6 Salsicce, (italienische Würste, à 80 g)
- 1 Fenchelknolle, (250 g)
- 1 Tl Fenchelsaat
- 6 Tl Kapern, (in Lake)
- 180 g schwarze Oliven, (ohne Stein, in Öl)
- 100 g Parmesan, (im Stück)
- 6 Tl Olivenöl extra vergine
Zeit
Arbeitszeit: 60 Min.
plus Gehzeit 1 Stunde, plus Backzeit 10 Minuten
Nährwert
1045 kcal
Kohlenhydrate: 125 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 41 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Grundteig zubereiten, gehen lassen und kreisförmig flach drücken.
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Tomaten in eine Schüssel geben, Stielansätzeabschneiden und eventuell vorhandene Hautreste entfernen. Tomaten mit den Händen oder einer Gabel zerdrücken. Salsicce häuten und grob schneiden. Fenchel putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln. 5 Minuten mit den Händen geschmeidig kneten und im Sieb abtropfen lassen. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Parmesan grob reiben.
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Pizzen nacheinander sehr dünn mit je 1,5 El zerdrückten Tomaten bestreichen. Je 80 g Wurst, etwas Fenchel und Fenchelsaat darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6, Umluft 250 Grad) auf dem Blech oder Pizzastein 5 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Tl Kapern und 30 g Oliven belegen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperaturweitere 5 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitung