Pizza mit Salsiccia und Fenchel
Zutaten
1
Portion
Pizza-Grundteig (s. Rezept "Pizza-Grundteig")
Dose Dosen Tomaten (geschält)
Salsicce (italienische Würste, à 80 g)
Fenchelknolle (250 g)
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Kapern (in Lake)
g g schwarze Oliven (ohne Stein, in Öl)
g g Parmesan (im Stück)
Tl Tl Olivenöl (extra vergine)
Zubereitung
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Grundteig zubereiten, gehen lassen und kreisförmig flach drücken.
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Tomaten in eine Schüssel geben, Stielansätzeabschneiden und eventuell vorhandene Hautreste entfernen. Tomaten mit den Händen oder einer Gabel zerdrücken. Salsicce häuten und grob schneiden. Fenchel putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln. 5 Minuten mit den Händen geschmeidig kneten und im Sieb abtropfen lassen. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Parmesan grob reiben.
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Pizzen nacheinander sehr dünn mit je 1,5 El zerdrückten Tomaten bestreichen. Je 80 g Wurst, etwas Fenchel und Fenchelsaat darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6, Umluft 250 Grad) auf dem Blech oder Pizzastein 5 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Tl Kapern und 30 g Oliven belegen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperaturweitere 5 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.