Preiselbeersahne auf Mandelbaiser-Kuchen

Preiselbeersahne auf Mandelbaiser-Kuchen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten plus 30 Minuten Backzeit, plus 20 Minuten Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Kuchen:

g g Butter (weich)

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

Salz

Eier

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Milch

g g Puderzucker

g g ganze Mandelkerne mit Haut

Fleur de sel

Sahne

g g gezuckerte Wildpreiselbeeren

ml ml Schlagsahne

Außerdem: Backpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig-weiß schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (15 x 20 cm) glatt streichen.
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Puderzucker dabei löffelweise zufügen. Mandeln grob hacken. Eischnee auf den Rührteig streichen und mit Mandeln und 1 guten Prise Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Sahne die Preiselbeeren abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. 2 El Preiselbeeren beiseitestellen und die restlichen Beeren unter die Sahne heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Preiselbeersahne auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Zügig servieren.

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