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Hähnchenschnitzel

(10)

Für jeden Tag 8/2010
Hähnchenschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Geflügel, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Energie: 783 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Koriandersaat

11

El El Olivenöl

2

Hähnchenbrustfilets

1

Bund Bund Petersilie

1

Knoblauchzehe

2

El El Mandelkerne (gehackt)

Salz

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser zerstoßen und mit 3 El Öl verrühren. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Mit dem Gewürzöl in einen Gefrierbeutel geben, gut durchmischenund das Fleisch ca. 20 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Mit den gehackten Mandeln und 8 El Öl mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  3. Das Hähnchenfleisch salzen und auf dem Grill oder in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Mit dem Petersilienöl servieren.
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