Krautsalat

Krautsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Salz

g g Vollmilchjoghurt

El El Mayonnaise

El El Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

Möhren

Kopf Köpfe Eisbergsalat

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, dann kurz mit den Fingern verkneten, sodass die Zwiebelstreifen weich werden. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Mayonnaise und 4 El Milch zugeben und verrühren. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
  2. 2 Möhren schälen und mit der Haushaltsreibe raspeln. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren, Eisbergsalat und 3 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen.

Mehr Rezepte