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Krautsalat

Für jeden Tag 8/2010
Krautsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Salz

g g Vollmilchjoghurt

El El Mayonnaise

El El Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

Möhren

Kopf Köpfe Eisbergsalat

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, dann kurz mit den Fingern verkneten, sodass die Zwiebelstreifen weich werden. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Mayonnaise und 4 El Milch zugeben und verrühren. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
  2. 2 Möhren schälen und mit der Haushaltsreibe raspeln. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren, Eisbergsalat und 3 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen.