Krautsalat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Salz
g g Vollmilchjoghurt
El El Mayonnaise
El El Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
Möhren
Kopf Köpfe Eisbergsalat
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
1 kleine Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, dann kurz mit den Fingern verkneten, sodass die Zwiebelstreifen weich werden. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 El Mayonnaise und 4 El Milch zugeben und verrühren. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
-
2 Möhren schälen und mit der Haushaltsreibe raspeln. 1/2 Kopf Eisbergsalat putzen, vom Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren, Eisbergsalat und 3 El gehackte Petersilie unter die Sauce mischen.