Petersiliensalat

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Petersiliensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 8 Garnelen
  • 6 El Olivenöl
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 406 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Garnelen in einer Schüssel mit 1 El Öl und Paprikapulver mischen. Von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden. Aus der restlichen Zitrone 2 El Saft auspressen.
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Öl nach und nach unterrühren. Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielenzupfen, waschen und trockenschleudern.
  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistückedarin 4 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Garnelen und Zitronenscheibenin die heiße Pfanne geben, rundherum 3-4 Min. braten, salzen und herausnehmen.
  • Petersilienblätter und gebratene Zucchini mit dem Zitronen-Dressing mischen. Petersiliensalat mit den Garnelen und Zitronenscheiben anrichten. Dazu passt Baguette.