Petersiliensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitronensaft
g g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
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Inzwischen die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in ein Sieb geben. Mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grobhacken.
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Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Petersilie mit 200 ml der Suppe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Petersilienmischung mit einem Schneebesenin die Suppe rühren.
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Petersiliensuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit grob zerzupftem Forellenfilet servieren.