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Bohnensalat mit Steak

Für jeden Tag 8/2010
Bohnensalat mit Steak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüne Buschbohnen

Salz

4

Frühlingszwiebeln

200

g g Tomaten

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

2

El El Rotweinessig

Pfeffer

Zucker

5

El El Rapsöl (kaltgepresst)

1

Rumpsteak

1

El El neutrales Öl

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Bohnenkrautblättchen grobhacken.
  3. Essig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rapsöl nach und nach unterrühren. Bohnenkraut untermischen. Bohnen und Tomaten mit 2/3 der Vinaigrette mischen.
  4. Steak rundherum salzen und pfeffern. Neutrales Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Steak auf jeder Seite 3 Min. anbraten, in Alufolie wickelnund 5 Min. ruhen lassen. Frühlingszwiebelnin der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, herausnehmen und unter den Bohnensalat mischen.
  5. Steak in Scheiben schneiden, auf den Bohnensalat legen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Dazu passt Baguette.