Bohnensalat mit Steak
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Buschbohnen
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
Stiel Stiele Bohnenkraut
El El Rotweinessig
Pfeffer
Zucker
El El Rapsöl (kaltgepresst)
Rumpsteak
El El neutrales Öl
Zubereitung
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Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Bohnenkrautblättchen grobhacken.
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Essig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rapsöl nach und nach unterrühren. Bohnenkraut untermischen. Bohnen und Tomaten mit 2/3 der Vinaigrette mischen.
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Steak rundherum salzen und pfeffern. Neutrales Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Steak auf jeder Seite 3 Min. anbraten, in Alufolie wickelnund 5 Min. ruhen lassen. Frühlingszwiebelnin der Pfanne im Bratfett bei mittlerer Hitze 4 Min. braten, herausnehmen und unter den Bohnensalat mischen.
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Steak in Scheiben schneiden, auf den Bohnensalat legen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Dazu passt Baguette.