Ofenkartoffel mit Bechamel-Bohnen
Zutaten
2
Portionen
mehligkochende Kartoffeln (à 300 g)
El El Öl
Salz
g g breite Stangenbohnen
Zwiebel
g g Speckstreifen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und abtrocknen. Mit Öl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel1,5 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Bohnen putzen und in 2 cm lange schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel fein würfeln.
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Speck in einem heißen beschichteten Topf knusprig braten und herausnehmen. Butter in dem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben undunter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Bohnen untermischenund erwärmen.
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Kartoffeln kreuzweise 3 cm tief einschneiden und mit beiden Händen so zusammendrücken, dass eine Öffnung entsteht. Kartoffeln mit den Béchamel-Bohnen füllen und mit Speck bestreut servieren.