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Bohnen-Lachs-Gratin

(41)

Für jeden Tag 8/2010
Bohnen-Lachs-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g breite Stangenbohnen

Salz

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

150

g g Crème fraîche

Pfeffer

0.5

Brötchen (altbacken)

1.5

El El Butter (weich)

2

Lachsfilets

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Crème fraîche mit dem Bohnenkraut verrühren, salzen und pfeffern. Bohnen mit der Crème fraîche mischen.
  3. Brötchen in Scheiben schneiden und fein würfeln. Brötchenwürfel und 1 El Butter mit den Händen mischen. Lachsfilets rundherum mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit der restlichen Butter fetten. Bohnen-Crème-fraîche-Mischung in die Form füllen. Lachsfilets darauflegen undmit den Butterbröseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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