Lauwarmer Nudelsalat
Zutaten
3
Portionen
Schalotte
Sardellenfilet
Knoblauchzehe
g g gemischte Kirschtomaten
Kugel Kugeln Mozzarella
g g Muschelnudeln
Salz
El El Olivenöl
El El Rotweinessig
Pfeffer
Zucker
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Schalotte halbieren und in feine Halbringe schneiden. Sardellenfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Sardelle und Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln.Mozzarella würfeln.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen 1 El Öl erhitzen und Schalotten, Sardellen und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Tomaten, Mozzarella und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Tomaten-Sardellen-Salat mischen. Mit grob gezupften Minzblättern sofort servieren.