Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Schalotte

Sardellenfilet

Knoblauchzehe

g g gemischte Kirschtomaten

Kugel Kugeln Mozzarella

g g Muschelnudeln

Salz

El El Olivenöl

El El Rotweinessig

Pfeffer

Zucker

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte halbieren und in feine Halbringe schneiden. Sardellenfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Sardelle und Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln.Mozzarella würfeln.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 1 El Öl erhitzen und Schalotten, Sardellen und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Tomaten, Mozzarella und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Tomaten-Sardellen-Salat mischen. Mit grob gezupften Minzblättern sofort servieren.

Mehr Rezepte