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Lauwarmer Nudelsalat

Für jeden Tag 8/2010
Lauwarmer Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Schalotte

1

Sardellenfilet

1

Knoblauchzehe

400

g g gemischte Kirschtomaten

1

Kugel Kugeln Mozzarella

180

g g Muschelnudeln

Salz

3

El El Olivenöl

1

El El Rotweinessig

Pfeffer

Zucker

3

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Schalotte halbieren und in feine Halbringe schneiden. Sardellenfilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Sardelle und Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln.Mozzarella würfeln.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 1 El Öl erhitzen und Schalotten, Sardellen und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Tomaten, Mozzarella und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Tomaten-Sardellen-Salat mischen. Mit grob gezupften Minzblättern sofort servieren.