Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 El Olivenöl
  • 100 ml Rapsöl
  • 4 El italienischer Hartkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Spaghettini

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1088 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 77 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 E l Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Blätter von je 1 Bund Dill, Kerbel und Basilikum (insgesamt 70 g) abzupfen und grob hacken.

  • Kräuter, Kürbiskerne, Knoblauch und 100 ml Rapsöl in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3 E l Olivenöl und 2 E l geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) unterrühren. Pesto mit Salz,Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen.

  • 200 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit 2 E l geriebenem ital. Hartkäse bestreut servieren.

Pesto: Video-Tutorial