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Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto

(15)

Für jeden Tag 8/2010
Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1088 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 77 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Kürbiskerne

1

Knoblauchzehe (klein)

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Basilikum

3

El El Olivenöl

100

ml ml Rapsöl

4

El El italienischer Hartkäse (gerieben)

Salz

Pfeffer

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

200

g g Spaghettini

Zubereitung

  1. 2 E l Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Blätter von je 1 Bund Dill, Kerbel und Basilikum (insgesamt 70 g) abzupfen und grob hacken.
  2. Kräuter, Kürbiskerne, Knoblauch und 100 ml Rapsöl in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3 E l Olivenöl und 2 E l geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) unterrühren. Pesto mit Salz,Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen.
  3. 200 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit 2 E l geriebenem ital. Hartkäse bestreut servieren.

Pesto: Video-Tutorial

Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto
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