Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto
Zutaten
2
Portionen
El El Kürbiskerne
Knoblauchzehe (klein)
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Basilikum
El El Olivenöl
ml ml Rapsöl
El El italienischer Hartkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Spaghettini
Zubereitung
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2 E l Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Blätter von je 1 Bund Dill, Kerbel und Basilikum (insgesamt 70 g) abzupfen und grob hacken.
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Kräuter, Kürbiskerne, Knoblauch und 100 ml Rapsöl in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3 E l Olivenöl und 2 E l geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) unterrühren. Pesto mit Salz,Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen.
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200 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit 2 E l geriebenem ital. Hartkäse bestreut servieren.
Pesto: Video-Tutorial
