Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto

Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1088 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 77 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Kürbiskerne

Knoblauchzehe (klein)

Bund Bund Dill

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Basilikum

El El Olivenöl

ml ml Rapsöl

El El italienischer Hartkäse (gerieben)

Salz

Pfeffer

Spritzer Spritzer Zitronensaft

g g Spaghettini

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Zubereitung

  1. 2 E l Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Blätter von je 1 Bund Dill, Kerbel und Basilikum (insgesamt 70 g) abzupfen und grob hacken.
  2. Kräuter, Kürbiskerne, Knoblauch und 100 ml Rapsöl in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3 E l Olivenöl und 2 E l geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) unterrühren. Pesto mit Salz,Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen.
  3. 200 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit 2 E l geriebenem ital. Hartkäse bestreut servieren.

Pesto: Video-Tutorial


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