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Penne mit Paprika-Sauce

Für jeden Tag 8/2010
Penne mit Paprika-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

getrocknete kleine Chilischote

1

rote Paprikaschote

2

El El Olivenöl

250

g g Pizzatomaten

1

El El Rosinen

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

2

Stiel Stiele Basilikum

180

g g Vollkorn-Penne

4

El El geraspelter ital. Hartkäse

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 getrocknete kleine Chilischote hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 E l heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Paprikawürfel zugeben und 3 Min. mitdünsten. 250 g Pizzatomaten und 1 E l Rosinen zugeben und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1-2 Msp. Zimtpulver und 2 E l grob gezupften Basilikumblättern würzen.
  3. 180 g Vollkorn-Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Paprikasauce mischen. Mit 4 E l geraspeltem ital. Hartkäse bestreut servieren.