Penne mit Paprika-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
getrocknete kleine Chilischote
rote Paprikaschote
El El Olivenöl
g g Pizzatomaten
El El Rosinen
Salz
Pfeffer
Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Stiel Stiele Basilikum
g g Vollkorn-Penne
El El geraspelter ital. Hartkäse
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 getrocknete kleine Chilischote hacken. 1 rote Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
-
2 Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 E l heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Paprikawürfel zugeben und 3 Min. mitdünsten. 250 g Pizzatomaten und 1 E l Rosinen zugeben und 5 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1-2 Msp. Zimtpulver und 2 E l grob gezupften Basilikumblättern würzen.
-
180 g Vollkorn-Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Paprikasauce mischen. Mit 4 E l geraspeltem ital. Hartkäse bestreut servieren.