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Gemüse-Nudel-Salat

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Für jeden Tag 8/2010
Gemüse-Nudel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Fusilli

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

5

El El Olivenöl

2

El El Kapern

1

Fenchelknolle

2

rote Spitzpaprikaschoten

Zubereitung

  1. 150 g Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit 150 g TK-Erbsen zugeben und mitgaren. Nudeln und Erbsen abgießen und 4 El Kochwasser auffangen. Nudeln und Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. 2-3 El Weißweinessig, aufgefangenes Kochwasser und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Nudeln, Erbsen und 2 El Kapern mischen.
  3. 1 Fenchelknolle mit Grün putzen. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel und Paprika in einer Pfanne in 1 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Fenchel und Paprika unter den Nudelsalat mischen, 30 Min. ziehen lassen und mit grob gezupftem Fenchelgrün bestreut servieren.