Gemüse-Nudel-Salat

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Aus Für jeden Tag 8/2010
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Gemüse-Nudel-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Fusilli
  • Salz
  • 150 g TK-Erbsen
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Kapern
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 rote Spitzpaprika

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Ziehzeit

Nährwert

Pro Portion 627 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit 150 g TK-Erbsen zugeben und mitgaren. Nudeln und Erbsen abgießen und 4 El Kochwasser auffangen. Nudeln und Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 2-3 El Weißweinessig, aufgefangenes Kochwasser und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Nudeln, Erbsen und 2 El Kapern mischen.
  • 1 Fenchelknolle mit Grün putzen. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel und Paprika in einer Pfanne in 1 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Fenchel und Paprika unter den Nudelsalat mischen, 30 Min. ziehen lassen und mit grob gezupftem Fenchelgrün bestreut servieren.
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