Kalte Gurkensuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Salatgurken (à ca. 300 g)
g g saure Sahne
ml ml Gemüsebrühe
El El Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
Bund Bund Dillspitzen
El El Schmand
Pumpernickeltaler
El El Olivenöl
Zubereitung
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Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln und mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
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Salatgurken schälen. 1,5 Gurken in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. 200 g saure Sahne, 200 ml Gemüsebrühe und 2 El Essig zugeben und alles mit dem Schneidstabfein pürieren. Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 20 Min. im Gefrierschrank oder 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
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Die Hälfte der übrigen Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Rest mit einem Teelöffelentkernen und klein würfeln.
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0,25 Bund Dillspitzen fein hacken. Mit 2 El Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Pumpernickeltaler mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen.
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Eiskalte Suppe evtl. nachwürzen. Zusammen mit den Gurkenwürfeln in 4 tiefe Teller verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln. Mit einigen Dillspitzen dekorieren und mit den Pumpernickeltalern servieren.