Kalte Gurkensuppe

102
Aus Für jeden Tag 8/2010
Kommentieren:
Kalte Gurkensuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 2 Salatgurken, (à ca. 300 g)
  • 200 g saure Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 0.25 Bund Dillspitzen
  • 2 El Schmand
  • 8 Pumpernickeltaler
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 247 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln und mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Salatgurken schälen. 1,5 Gurken in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. 200 g saure Sahne, 200 ml Gemüsebrühe und 2 El Essig zugeben und alles mit dem Schneidstabfein pürieren. Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 20 Min. im Gefrierschrank oder 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Hälfte der übrigen Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Rest mit einem Teelöffelentkernen und klein würfeln.
  • 0,25 Bund Dillspitzen fein hacken. Mit 2 El Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Pumpernickeltaler mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen.
  • Eiskalte Suppe evtl. nachwürzen. Zusammen mit den Gurkenwürfeln in 4 tiefe Teller verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln. Mit einigen Dillspitzen dekorieren und mit den Pumpernickeltalern servieren.
nach oben