Schweinesteak mit Pfifferlingen
Zutaten
4
Portionen
g g kurze Bandnudeln
El El Öl
g g Pfifferlinge
Zwiebeln (kleine)
Schweinerückensteaks (à 170 g)
ml ml Fleischbrühe
El El dunkler Saucenbinder
El El Butter
El El Schmand
Bund Bund Dillspitzen
Zubereitung
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350 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendemSalzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.
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250 g Pfifferlinge gründlich putzen. 3 kleine Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 4 Schweinerückensteaks (à ca. 170 g) mit Salz und Pfeffer würzen.
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3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 4 Min. anbraten. Auf einen flachen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 1 El Öl zum Bratensatz geben und die Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit 3-4 El dunklem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zugedeckt 8 Min. garen.
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1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Nudeln zugeben und rundherum bei mittlerer Hitze 5 Min. goldgelb braten.
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Kurz vor dem Servieren 3 El Schmand und 0,5 Bund gehackte Dillspitzen unter die Sauce rühren und das Fleisch zugeben. Mit den Nudeln anrichten.