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Schweinesteak mit Pfifferlingen

Für jeden Tag 8/2010
Schweinesteak mit Pfifferlingen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g kurze Bandnudeln

6

El El Öl

250

g g Pfifferlinge

3

Zwiebeln (kleine)

4

Schweinerückensteaks (à 170 g)

200

ml ml Fleischbrühe

4

El El dunkler Saucenbinder

1

El El Butter

3

El El Schmand

0.5

Bund Bund Dillspitzen

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Zubereitung

  1. 350 g kurze Bandnudeln in reichlich kochendemSalzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 El Öl mischen.
  2. 250 g Pfifferlinge gründlich putzen. 3 kleine Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 4 Schweinerückensteaks (à ca. 170 g) mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite 4 Min. anbraten. Auf einen flachen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen 1 El Öl zum Bratensatz geben und die Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit 3-4 El dunklem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zugedeckt 8 Min. garen.
  5. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Nudeln zugeben und rundherum bei mittlerer Hitze 5 Min. goldgelb braten.
  6. Kurz vor dem Servieren 3 El Schmand und 0,5 Bund gehackte Dillspitzen unter die Sauce rühren und das Fleisch zugeben. Mit den Nudeln anrichten.