Erdbeer-Granita

7
Aus Für jeden Tag 8/2010
Kommentieren:
Erdbeer-Granita
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 650 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 5 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 212 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. 150 g Zucker mit 300 ml Wasserin einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erdbeeren und 4-5 El Zitronensaft zugeben und alles mit demSchneidstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
  • Erdbeerpüree in eine flache Schale (z. B. Auflaufform, ca. 25 x 15 cm) geben und mind. 5 Std. ins Gefrierfach stellen. Jede Std. einmal mit einer Gabel durchrühren, bis das Püree vollständig gefroren ist.
  • 150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Zusammen mit der Granita in Dessertgläser füllen und sofort servieren.
nach oben