Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Granita

(10)

Für jeden Tag 8/2010
Erdbeer-Granita
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
650

g g Erdbeeren

150

g g Zucker

5

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. 150 g Zucker mit 300 ml Wasserin einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erdbeeren und 4-5 El Zitronensaft zugeben und alles mit demSchneidstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Erdbeerpüree in eine flache Schale (z. B. Auflaufform, ca. 25 x 15 cm) geben und mind. 5 Std. ins Gefrierfach stellen. Jede Std. einmal mit einer Gabel durchrühren, bis das Püree vollständig gefroren ist.
  3. 150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Zusammen mit der Granita in Dessertgläser füllen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel